Resep Cara Membuat Lemon Cake



Resep Cara Membuat Lemon Cake, buah yang banyak mengandung vitamin c ini juga ternyata lezat untuk di jadikan campuran kue istimewa, klik ilmu pengasihan di situs kami yang lain untuk artikel mistis.

LEMON CAKE

Bahan :

100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
100 gram mentega
110 gram gula pasir
3 kuning telur
3 putih telur
2 sendok makan air perasan jeruk lemon

Bahan Frosting :

100 gram whipp cream bubuk
200 ml air es
1 sendok makan air perasan jeruk lemon
Parutann kulit jeruk lemon secukupnya untuk taburan

Cara membuat :

Campur terigu, baking powder dan parutan kulit jeruk lemon, sisihkan.

Kocok mentega dan 100 gram gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi  hingga mengembang dan lembut.

Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dan air perasan jeruk lemon hingga tercampur rata dengan speed yang paling rendah.  Sisihkan.

Kocok putih telur , masukkan sisa gula pasir dan kocok lagi hingga kaku.

Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku sedikit demi sedikit ke adonan, aduk perlahan dengan spatula.
Tuang ke loyang yang sudah dialas kertas roti, panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi pada bagian tengah cake, apabila sudah tidak ada adonan yang lengket berarti kue sudah matang.

Frosting :

Kocok whipp cream, air es dan air perasan jeruk lemon dengan mixer  kecepatan tinggi hingga mengembang selama 3-4 menit.
Oleskan diatas cake, beri taburan parutan kulit jeruk lemon.
Cake siap disajikan.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar