Resep Cara Membuat Chocolate Twist Bread, bentuk roti yang berulir dan tertata cantik selain kelembutan dan empuk serta isiannya yang terlihat menggugah selera bukan. kunjungi juga tulisan kami tentang ilmu pelet jarak jauh asli nusantara.
Chocolate Twist Bread
bahan :
250 gram terigu protein tinggi (cakra)
50 gram gula pasir
1/2 sachet ragi instant (5,5 gram)
1/2 sendok makan susu bubuk
2 butir kuning telur
125 cc susu cair
50 gr margarin
cara :
1. Campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit.
2. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
3. Setelah mengembang, kempiskan adonan.
4. Giling tipis adonan, oles dengan selai coklat, ratakan
5. Gulung memanjang, belah dua gulungan (bagian atas tidak putus) kemudian pelintir,
Bentuk melingkar, satukan kedua ujungnya.
6. Panggang selama 20 menit dengan api bawah (di oven saya suhu 200 derajat celcius) keluarkan sebentar, taburkan gula pasir masukkan oven kembali, panggang 5 menit dengan api atas
7. Setelah matang, oles seluruh permukaan roti dengan margarin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar