Resep Cara Membuat Bola Pisang Cornflake



Resep Cara Membuat Bola Pisang Cornflake, untuk sajian arisan maupun bekal si kecil di sekolah yang menyehatkan, kunjungi juga situs ILMU PENGASIHAN yang membahas tentang hal mistik.

BOLA PISANG CORNFLAKE

untuk 20 buah

Bahan :
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh ragi instant
30 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 ml susu cair
100 gram pisang ambon (saya pakai pisang barangan)
30 gram margarin, lelehkan
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
25 gram milk cooking chocolate, lelehkan
25 gram cornflake, hancurkan kasar untuk taburan

Cara membuat :
Blender susu cair dan pisang ambon sampai lembut.

Kocok lepas telur, tambahkan campuran susu cair sedikit sedikit. Aduk rata, tuang ke campuran terigu, maizena, ragi instant, gula pasir, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit.

Masukkan margarin leleh, aduk rata.

Tuang kedalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Miringkan atau gulingkan sedikit dengan bantuan dua buah sumpit, tuang lagi sedikit adonan, balik dan putar putar hingga membentuk bulatan sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Ambil satu bola pisang. Celupkan setengah bagian kedalam dark cooking chocolate leleh. Taburkan cornflake, biarkan beku. Coret coret bagian atasnya dengan milk cooking chocolate.
Bola pisang siap disajikan.

Sumber : Majalah Sedap




 Blender pisang dan susu cair

 Pisang dan susu cair yang sudah di blender



 Adonan siap didiamkan 20 menit

 Setelah 20 menit








Tidak ada komentar:

Posting Komentar