Resep Cara Membuat Roti Gulung



Resep Cara Membuat Roti Gulung, roti hand made dan di padukan dengan isian yang super duper komplit menyesuaikan dengan selera kita. baca juga artikel ilmu pelet tanpa puasa paling ampuh.

Roti Gulung

Bahan Roti :

250 gram terigu protein tinggi (cakra)
50 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instant (5,5 gr)
1/2 sendok makan susu bubuk
2 butir kuning telur
125 ml susu cair
50 gram margarin

Isian :
Daging asap
Sayuran wortel, jagung pipil, kacang polong, bayam juga bisa (rebus sayuran terlebih dahulu)
Keju cheddar parut
Keju Mozarella

cara :
1. campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit.
2. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
3. Setelah mengembang, kempiskan adonan
4. Giling adonan hingga membentuk segi empat tipis
5. Tabur seluruh permukaan dengan keju mozarella
6. Susun daging asap diatasnya
7. Taburi lagi dengan keju cheddar  parut
8. Beri sayuran, wortel, jagung, kacang polong, tabur lagi dengan keju, terakhir beri potongan keju mozarella
9. Gulung roti sambil dipadatkan
10. Oles permukaan dengan kuning telur yang dicampur dengan satu sendok susu cair.
panggang...setelah matang, oleskan margarin dipermukaan roti
Potong-potong, roti siap disajikan.

Bagian atas roti saya tutup dengan adonan roti yang dicetak menggunakan roller latice. Ternyata berhasil dan tidak putus. Senangnyaa...karena pernah juga coba buat topping pie menggunakan alat ini asli gagal, putus semua...hehe...memang adonannya beda sih yaa...😆

Ok deh...untuk isian roti ini terserah aja mau diisi apa, mau diisi coklat keju juga enak. Selamat mencoba...













Tidak ada komentar:

Posting Komentar