Resep Cara Membuat Magic Custard Cake



Resep Cara Membuat Magic Custard Cake, Dari namanya saja sudah membuat kita bertanya-tanya, apa yang aneh dengan cake ini, dilihat dari bahan dan cara pembuatan sepertinya tidak begitu sulit, tapi kalau melihat hasilnya, baru lah terjawab, cake ini terdiri dari tiga layer, layer pertama bertekstur padat  seperti lapisan custard yang agak padat tapi tetap lembut, layer kedua bertekstur sangat  lembut seperti vla custard, dan layer paling atas tekstur nya seperti sponge cake yang juga sangat lembut, padahal ini hanya sekali panggang dan dari satu adonan yang sama,serta tidak memakai tepung custard sama sekali,  tapi bisa membentuk sekaligus tiga layer, nah inilah mengapa disebut magic custard cake, dan rasanya...hmmm enak banget,  penasaran dengan ILMU PELET JARAK JAUH? Buruan eksekusi deh, dijamin deg degan menunggu si tiga layer terbentuk hehe...

Berikut resepnya...

Magic Cake

Bahan :

4 butir telur, pisahkah kuning dan putihnya
1 sendok makan air
150 gram gula pasir
125 gram butter (saya pakai margarin), lelehkan
115 gram tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
1/4 sendok teh vanilla bubuk

Cara membuat :
1. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
2. Kocok kuning telur, gula pasir, vanilla bubuk dan air hingga mengembang dan berwarna putih.
3. Turunkan speed mixer ke yang paling rendah, tambahkan margarin leleh, sambil terus dikocok
4. Tambahkan terigu, kemudian susu cair, masih terus dikocok dengan speed terendah.
5. Setelah tercampur rata, matikan mixer, tuang adonan ini ke dalam putih telur yang sudah dikocok hingga kaku, aduk rata perlahan, cukup dengan whisk saja.
6. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20 cm atau loyang segi empat ukuran 20 x 20 cm yang sudah dialas kertas roti.
7. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit, hingga bagian atas cake berwarna kecoklatan
8. Keluarkan dari oven, setelah cake benar benar dingin baru bisa dipotong. Sebaiknya dibiarkan hingga 3 jam agar cake benar benar set sehingga kelihatan layer nya saat dipotong.

Resep saya ambil dan sedikit modifikasi dari KitchenNostalgia.com.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar