Resep Cara Membuat Quiche Lorraine



Assalaamu'alaykum..selamat pagi...
Resep Cara Membuat Quiche Lorraine, Sarapan lumayan berat pagi ini, pie gurih resepnya ibu Fatmah Bahalwan.

Saya hanya menggunakan setengah dari resep aslinya. Berikut resepnya.. baca juga artikel ilmu pelet di situs kami yang lain

QUICHE LORRAINE

Bahan kulit:
350 gram tepung terigu protein sedang
200 gram mentega
3  kuning telur
50 ml  air es

Bahan isi:
200 gram jamur kaleng, iris tipis
50 gram bayam, seduh hingga layu, iris kecil-kecil
50 gram bawang bombay, cincang
100 gram  keju parut
150 gram  sosis, iris tipis

Bahan saus:
300 ml susu
5 kuning telur
1/2 sendok teh garam
¼ sendok teh lada halus
¼ sendok teh  pala bubuk
50 gram keju mozarella, potong-potong (optional)

Cara membuatnya:

1. Siapkan loyang pie bongkar pasang  diameter 22 cm. Panaskan oven 180 derajat Celsius.

2. Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan (saya  panggang hingga setengah matang kurang lebih 15 menit). Angkat.

3. Saus: aduk semua bahan menjadi satu.Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus.

4. Oven hingga matang. Menghasilkan 9 pcs  pada cetakan pie diameter 22 cm.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar