Resep Cara Membuat Puding Karamel, Sudah lamaa nyimpan resep ini di note, tapi baru sekarang eksekusi, itupun setelah dua kali mencoba, baru bisa berhasil mulus seperti ini. Di percobaan pertama sukses hancur waktu mengeluarkan puding dari cetakan. kunjungi juga kumpulan ilmu pelet ampuh
Alhamdulillah akhirnya berhasil..rasanya enak sekali ternyata, mau dinikmati selagi hangat atau saat sudah dingin, sama enaknya...
Sedikit tips dari saya, sebaiknya segera keluarkan puding dari cetakan selagi panas atau sesaat setelah dikeluarkan dari kukusan, karena apabila dikeluarkan saat sudah dingin apalagi setelah disimpan di kulkas, hasilnya karamel akan beku dan lengket.
Baiklah berikut resepnya ..
PUDING KARAMEL
Source : NCC – Indonesia
by: Fatmah Bahalwan – NCC
Bahan:
5 butir telur
125 gram gula pasir
2 sendok makan tepung maizena (optional)
500 ml susu segar (saya pakai susu cair UHT)
1/4 sendok teh vanilli
Karamel:
175 gram gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan air
Cara membuat :
Karamel :
Masukkan gula pasir kedalam panci. Masak hingga meleleh dan berwarna coklat. Matikan api, masukkan air dan air jeruk nipis, ratakan, tuang ke dalam loyang. (saya pakai cetakan mangkuk kecil-kecil) Dinginkan (disuhu ruang saja)
Panaskan kukusan, campur bahan jadi 1, aduk rata dengan menggunakan whisk, tuang kedalam cetakan yang berisi karamel sambil disaring.
Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Keluarkan dari cetakan. Dinginkan.
Selamat mencoba
Membuat karamel
campur bahan jadi satu dalam mangkuk
Saring adonan agar menjadi halus seperti ini
Tuang karamel kedalam cetakan
Tuang adonan perlahan diatas karamel tadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar