Resep Cara Membuat Cake dengan pagar coklat


Cake dengan pagar coklat

Resep Cara Membuat Cake dengan pagar coklat, Base cake nya sponge cake biasa, baca juga tentang Pelet Mimpi Basah, berikut resepnya...

Bahan :
 4 butir telur 
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
125 gram margarin lelehkan


Olesan:
100 gram selai blueberry
Buttercream


Pagar  coklat
lelehkan 250 gr dark cooking chocolate, dengan cara di tim

Topping buah segar :
Strawberry

Cara Pengolahan :
Panaskan oven dengan suhu 190 derajat

kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kental dan berjejak, matikan mixer
tambahkan terigu sedikit, aduk rata dengan spatula.
tambahkan margarin leleh, aduk rata kembali.
Tuang ke dalam loyang , saya menngunakan loyang bulat dengan diameter 15 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Belah cake hingga menjadi 2 bagian

Penyelesaian: ambil satu lapis cake oles buttercream dengan pola melingkar dan berjarak, oles selai blueberry di sela-sela buttercream, dengan cara ini cake akan terlihat cantik saat dipotong. Cake siap dihias sesuai selera



Butter cream
Bahan :
250 gram shortening (mentega putih)
125  gram coklat blok putih lelehkan
1/2 kaleng susu kental manis
1 sdt vanila flavour (optional)
Cara :
Kocok mentega putih sampai lembut. Kemudian matikan mixer. Lalu masukkan  coklat putih leleh dan susu kental manis, Mixer lagi sampai diperoleh adonan yg pas.


Membuat pagar coklat:
1. Buat pola yang diinginkan dikertas roti yang ukurannya sudah sesuai dengan keliling dan tinggi cake
2. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, gunting ujungnya, spuitkan ke pola yang telah dibuat
3. Setelah selesai masukkan sebentar saja ke dalam kulkas, hanya sebentar, jangan sampai coklat benar-benar mengeras karena bisa patah
4. Segera keluarkan dari kulkas, tutup sekeliling cake dengan kertas roti yang sudah dilukis coklat
5. Masukkan lagi ke dalam kulkas agar benar-benar mengeras, kurang kebih 5 menit
6. Buka perlahan kertas roti, agar tidak ada pagar coklat yang patah.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar