~ Tiramisu ~
Resep Cara Membuat Tiramisu, Pakai resep Tiramisu bu Fatmah Bahalwan, baca juga artikel pelet mimpi ampuh, berikut resepnya :
Bahan:
250 gr keju mascarpone
300 ml whipping cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esens vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula halus
Bahan lain:
2 sdm kopi instan, cairkan dengan
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
20 bh lady finger dan sponge cake bulat diameter 22 cm
Garnish:
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya
Cara membuat:
Kocok sebentar keju mascarpone untuk menghilangkan gumpalannya, sisihkan.
Kocok whipping cream dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
Kocok kuning telur, gula halus dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarpone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
Ditempat lain, campur gula, air kopi, aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian:
Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji. Letakkan sponge cake di bagian dasar. Perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarpone, ratakan.Susun lady finger , basahi dengan cairan kopi, tuangi lagi dengan adonan mascarpone. Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
Catatan:
Penyelesaian:
Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji. Letakkan sponge cake di bagian dasar. Perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarpone, ratakan.Susun lady finger , basahi dengan cairan kopi, tuangi lagi dengan adonan mascarpone. Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
Catatan:
Pastikan telur sudah kembali menjadi dingin sebelum mencampurkannya dengan whipped cream dan mascarpone. Suhu hangat akan membuat whipped cream mencair.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar