Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang
Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang, Anak gadis saya sangat suka dengan yang namanya jamur tiram, dimasak apa saja dia tetap suka, beberapa hari yang lalu lihat postingan mba Diah Didi tentang sate jamur tiram ini, jadilah hari ini eksekusi mumpung libur, ternyata bikinnya ga ribet kok...sebentar juga kelar, makasih resepnya ya mba Diah....yuk intip Pelet Wanita selain resepnya..
Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang
Bahan :
500 gram jamur tiram (saya cuma pakai 400 gram, karena adanya cuma segitu hehe..)
100 gram kacang tanah, goreng
200 ml air
2 cabai merah goreng
1 siung bawang putih goreng
1 buah kemiri sangrai
1 sendok teh gula merah
Kecap sesuai selera
Garam secukupnya
Cara membuat :
Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir-suwir kasar
Haluskan kacang dan semua bumbu - bumbu, tambahkan air, masak hingga mengental, tambahkan kecap sesuai selera jika suka.
Koreksi rasa
Celup sate jamur ke bumbu kacang, bakar hingga matang sambil di oles tambahan kecap jika suka.
Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah
Untuk 13 tusuk sate jamur tiram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar